Дроздова Ксения (kseniyauniverse)
179 144
3 16
70 996  
Ксения Дроздова » Фотоальбомы » о.Крит, Пирей и Афины
(30424) NIKON D7100

о.Крит, Пирей и Афины

 

Греция - прекраснейшая страна. Страна гостеприимных и добрых греков, вкусных овощей и фруктов, розовых цветов и мраморных статуй, горных ландшафтов и средиземноморских пейзажей. И пускай кризис однажды поработил эту солнечную страну, она никогда не перестанет удвилять меня.

Наше знакомство с Грецией началось с греческого салата! Салат, безусловно, вкусный, особый вкус ему придает настоящее оливковое масло. В добавок к салату нам принесли булочки с закуской, похожей на нашу хреновину. И это было бесплатно. Вот такие греческие бонусы добавляют +1 к карме греческого гостеприимства.
От кого-то услышала, что закаты на Крите самые невероятные. Я, конечно, еще мало закатов видела в своей жизни, но не могу с этим не согласиться. На фотографии порт города Ретимно.
Закат в порту г. Ретимно.
Красивейший ландшафт на Крите, очень живописный остров.
Чистые и красивые улицы города Ретимно.
Греков нужно поблагодарить за красоту, уют и чистоту улиц и кафе.
Панорама города Ретимно. Вид с крепости Фортецца. Все, кто будет отдыхать в г.Ретимно обязательно к посещению данной крепости. Она интересна внутри, и позволит Вам насладиться прекрасным видом на город
Христианская церковь и мечеть султана Ибрагима
Вид на бескрайние просторы Средиземного моря с крепости.
Вид изнутри крепости Фортецца
Каждая таверна на Крите всегда готова к приему туристов. Иногда замечала пыльные стаканы, поэтому если заметите, попросите официанта сменить или помыть стакан. Все это потому, что греки готовятся к приему посетителей с самого утра, из за этого стаканы очень сильно пылятся.
фонтан Римонди
национальное греческое блюдо Мусака. Слои из тонкого теста, между которыми фарш и баклажаны. Блюдо на любителя. Совет : подождите, пока остынет :)) Такое питание мы выбрали по прибытию на остров. Потом поняли, что так шиковать настоящим туристам не следует. Мы отыскали самый экономичный супермаркет на острове ( он находился рядом с нашими апартаментами), просто посмотрели куда ходят сами греки. Естественно, покупать продукты и готовить самим дешевле, чем кушать каждый день в тавернах. Продукты все свежие и безумно вкусные. Хлеб, консервы, вино, фрукты, овощи и вода - ежедневная продуктовая корзина. Советую и Вам так же поступить! А вот национальные блюда следует попробовать, ну а где же еще, как не в тавернах?!
Лоджия. Тут собиралась знать на симпозиумы.
Узкие улочки Ретимно. Вечером тут особая атмосфера
магия
г. Ретимно
Блюда на Крите подают в большом количестве. Поэтому мы заказывали одно блюдо на двоих и наедались. Если Вы не хотите заказывать напитки, то просто говорите, что ничего не надо. Греки принесут Вам воду со льдом (бесплатно), нам этого было достаточно.
Крепость Фортецца, за которой ежедневно садилось солнце. Природа знает, как сделать КРАСИВО!
г.Ханья
г. Ханья больше, чем Ретимно. Многие его считаю красивейшим городом Крита. Но! я с этим не согласна. Ханья большой, в нем есть много красивых улиц и венецианский порт, а так же много достопримечательностей. Но в Ретимно все это сочетается более гармонично.
Венецианская гавань г.Ханья
Церковь трех мучеников в Ханье. Мы посетили данную церковь, смотрительница этой церкви пожилая женщина из Грузии. На все вопросы ответит, и покажет что да куда. Мы поставили свечки и повязали металлическую иконку с символом нашей мечты. Такие иконки продаются прямо в церкви, на них изображено то, что хочет тот или иной человек. Покупаешь ее (2 евро) и привязываешь к священной иконе.
Музей современного искусства в г.Ханье. Нам было очень интересно, как же все таки выглядит греческая современная живопись. Оказывается, примерно вот так!
Муниципальный рынок г.Ханья. Тут много чего можно приобрести начиная с сувениров, заканчивая фруктами.