Дроздова Ксения (kseniyauniverse)
179 144
3 16
70 996  
Ксения Дроздова » Фотоальбомы » Моя Мама Азия
(30957) 60

Моя Мама Азия

 

Моя первая встреча с Азиатским континентом была более, чем удачной и увлекательной. Я считаю, что Азия удивительна во всех своих аспектах — кухня, флора и фауна, и конечно же, тайский народ!

Планируя свой отдых в Таиланде, мы выбрали достаточно экономичный отель, дабы сэкономить больше денег на поездки и на посещение различных мест, которых в "Стране улыбок" очень много. Мы жили в районе Jomtien, к которому прилегает так же одноименный пляж. Могу сказать, что район очень благоприятный и богат на инфраструктуру : тут тебе и 7\11, аптеки, недалеко огромный ночной рынок с невероятным количеством всякого-всякого, бары, пабы, уличная еда, ну и более менее чистый пляж. Уехать в любую сторону Паттайи не вызывало никаких затруднений.
Каждый, кому предстоит посетить Таиланд, просто обязан попробовать эти блинчики, насколько мне известно, их делают почти во всех курортных и туристических регионах страны. Они состоят из нежнейшего теста, которое обжаривают, после чего туда выливают смесь из нарезанных бананов и яичного желтка. Далее его мастерски сворачивают в "конверт", делают надрезы по всему блинчику в маленькие квадраты, поливают ванильным и шоколадным топингом. Невозможно устоять..)
По этим проводам можно сразу понять, что ты в Азии. Мне кажется, в этом что то есть.
Это обзорная площадка Паттайи. Правда, мы поднимались на нее самостоятельно, тяжело конечно, но мы справились!). Опять же, must attend для каждого туриста. Паттайя очень красивый город, это правда. В него невозможно не влюбиться, особенно когда ты стоишь на этом месте. Сама площадка сделана очень удобно. За изгородью растут красивые цветы, везде чисто и ухожено. Так же, там возвышается памятник, честно говорят, не уверена, но по-моему это памятник тайскому военному. К нему кладут цветы и зажигают свечи. Лучшее время для посещения: 16:00 - 18:00, причем в 16:00 нужно быть там, что бы увидеть как красив закат и огни ночной Паттайи.
Парк Мини Сиам. Это парк миниатюр достопримечательностей со всего мира. Так же, в этом парке есть отдельно миниатюры достопримечательностей Таиланда. Они правда выглядят точь в точь как настоящие :) Добирались мы самостоятельно, и Вам советую :)
Мини Сиам
Мини Сиам
Уличная еда - это отдельная тема в моем путешествии в Таиланд. Не для кого ни секрет, что тайцы хоть и кажутся неряшливыми грязнулями,но на самом деле они очень чистоплотны. Поэтому не брезгайте покупать еду на улице и там же ее есть. Во-первых это ужасно, просто дико ВКУСНО, а во-вторых - ну где вы еще такое попробуете? Особенно мне понравились королевские креветки, обжаренные на гриле, мясные шарики и шаурма! Стоит это все по 20 бат за штуку, а шаурма 60 бат. Так же, обязательно попробуйте соки, ингредиенты Вы сами сможете выбрать и Вам их тут же смешают в миксере: арбуз, дыня, банан, апельсин, мандарин, яблоко, ананас и другие. Что может быть актуальнее в жаркий летний день?!
Добираться на тук туке одно удовольствие. Можно сидеть,а можно стоять сзади - на последней ступени и держаться за поручни - есть в этом что то экстремальное. Стоимость от 20 до 30 бат. Транспорт этот ходит очень часто и по разным направлениям. Единственное, нужно нажать на кнопку внутри салона, что бы водитель понял о Вашей готовности выйти.
Как то вечером мы хотели пойти в какое нибудь увеселительное заведение, и попался нам очень крутой Country road bar. В этом баре хорошее пиво (холодный и вкусный чанг!), музыка, и free pool для всех, кто заказывает выпивку. Если захотети перекусить, то можете заказать стейк, он там невероятный! но принесут Вам его из другого заведения, так как это просто бар где продают только пиво. Но вот же она, тайская клиентоориентированность. Атмосфера типичного американского рок-бара, байкеры, кстати, там тоже были :) Контингент таков: молодые тайки и престарелые европейцы. Обязательно сходите, если будите недалеко от Джомтьен бич.
Starbucks он и в Африке Starbucks! Есть два на Walking street - один в Central Festival Pattaya Beach, другой чуть подальше отдельным зданием.
очень люблю этот день
Фруктовый рынок. Таких много в Паттайе. Обязательно попробуйте все фрукты, даже ради интереса. Я была в восторге от ананасов - они здесь особенно вкусные. Настолько сочные и сладкие, просто невероятные. Но в Таиланде их не выгодно выращивать, как говорят местные фермеры, продают их по 2 бата за штуку, а выращивают около двух лет.
Легендарный плавучий рынок. С момента зарождения торговли в Таиланде данный способ торговли был самым первым. Сейчас в каналах полно мусора, а торговля уже не такая активная и популярная. Там лучше не покупать сувениры, они почти в два раза дороже, чем, например, в той же Паттайе. Но посетить стоит хотя бы потому, что это очень красиво, это лицо Таиланда.
Плавучий рынок
Эраван - это национальный парк, и теперь понятно почему провинцию Канчанабури называют легкими Таиланда. Путешествие по данной провинции доставило мне особенное удовольствие - это самая чистая, наделенная большим количеством заповедников область. Здесь выращивают различного рода культуры, в том числе, и горячо любимые мною тайские ананасы! Итак, Эраван это семиуровневый водопад, каждый уровень которого имеет название и свою легенду. Поднимались мы на седьмой и, по совместительству, самый красивый уровень 2 км в гору.Пока проходишь, видишь многочисленную флору Таиланда, дышишь особенным воздухом, удивляешься красоте Азиатской природы. Вода в водопадах на всех уровнях холодная, но в жаркий день это огромный плюс. Мусорить и бросать окурки на территории заповедника строжайше запрещено. Лучше всего подниматься сразу на седьмой уровень и не задерживаться попутно на остальных. А ,побывав на седьмом, спускаясь, посещать остальные. Так же там много диких обезьян, не берите с собой ничего блестящего и яркого, а так же шуршащие пакеты :) Посетить однозначно стоит!
Где-то на третьем уровне водопада Эраван. Обзорная площадка.
Четвертый уровень водопада
Второй каскад водопада. В нем мне было плавать особенно страшно, но не из за глубины, а из за рыб! Они неприятно покусывают, и если не плыть, то они тут же тебя облепят.
Дорога смерти или Тайско-Бирманская железная дорога. У данного места очень трагичная судьба. Более 90 000 сотрудников и 16 000 союзных военнопленных умерли во время строительства этой железной дороги. Там же, прямо в скале стоит Будда, своеобразный мемориальный храм, куда жители приходят прочитать мантру в честь погибших на этом месте голландцев, австрийцев, американцев и азиатов. Атмосфера мрачноватая, но место памятное.
Завершая наш насыщенный день, мы зашли в местный магазин вин. Такое вино делают только в провинции Канчанабури. Мы взяли из личи и папайи, и не прогадали. Вкус личи меня поразил, но был сладковат. Вино пьется как компот, хотя градусов в нем достаточно, что бы перепугать всех тайцев в округе.
Переночевать мы остановились в плавучем домике на реке Квай и ни сколько не пожалели. Выглядел он очень аскетичным, но азиатскую экзотику прочувствовать удалось на 100%. Особенно мне "понравилась" душевая, обитая древесиной, и так как под нами была река, эта древесина была отсыревшая. Нашими гостями была охапка муравьев, благодаря сладкому стакану из под того самого вина, который мы не вымыли. Ну и засыпали мы под говор светлячков, кузнечиков, всяческих птиц, речных обитателей и т.д. В общем, не все поймут, но нам явно будет что вспомнить!
И вот, наконец, почему я все таки ни капли не пожалела, что мы остановились переночевать именно в плавучем домике - это рассвет. Просыпаясь в шесть утра, действительно чувствуешь единение с природой, ее гармонию и красоту, ее тишину, ее уникальность. В такие моменты ощущаешь себя счастливым человеком, полным сил и впечатлений на долгое время вперед. И правда ведь, одно только место и время может изменить состояние человека. В общем и целом, место просто фантастическое со своей невероятной энергетикой.
Прощание с этим местом выдалось очень грустным..
Утром мы отправились сплавляться по реке Квай. Это было очень кстати именно с утра.